华映重整案 合库支持银行团主导

发布:2019/2/3 18:59:39 | 作者:admin | 分类:www.111222.com指南 | 浏览:0 | 评论:0

华映(2475)自去年12月中宣布重整以来已逾1个月,随着大同集团身段放软,同意调整重整条件,银行团逐渐有共识,目前关键在于由谁担任重整主导人,作为华映第3大债权银行的合库董事长雷仲达首度表态,若能由银行团主导重整会比较放心,华映重整案露出曙光。

据了解,在台银、京城银行(2809)前2大债权银行分别对华映欠款进行债权保护动作后,合库银也已根据合约主张债务到期,此举无疑对大同与华映集团造成资金压力。

因此,银行团在17日召开债权人第2次会议上,大同(2371)董事长林郭文艳拜托银行团勿抽银根,当天还发生第2大债权银行京城银因非联贷行而被赶出门的案外案,但会议仍未做成任何结论。不过华映争取银行团支持的态度转趋积极,隔天(18日)便亲自拜访合库,提出华映复工计画等,争取银行团支持重整。

我从来没说不支持(重整),但也绝不是无条件支持。雷仲达首度对华映案表态,他说,这不是简单yes或no的问题,必须整体考量;站在合库的立场,华映重整由银行团主导最好,如果不行,非要原班人马主导,是实务上有什么困难不得不,希望华映说明清楚,合库才能决定采取什么配套以进行监督、确保债权。

雷仲达指出,过去由银行主导重整案不乏成功案例,比如东隆五金;由银行团主导较为放心,否则债务讨不回来,合库如何对股东交代。

华映与绿能(3519)去年中爆发财务危机后,最初与银行团交涉时,原本规划10年偿债计画,利率仅0.5%至1%,遭银行团打枪后,调整为前2年宽限期,利率提高至1.5%,宽限期后再按照联贷、自贷合约议定条件还款。

根据金管会统计,截至去年11月底,共有14家本国银行对华映、绿能办理授信,总额169亿元。其中有担保授信为114亿元(占67%)、无担保授信为55亿元(占33%),合库表示,绿能部分相对单纯,华映则复杂得多,包括华映与中国华映科技之间财务关系等,银行团都希望华映能交代清楚。

本文网址链接:http://mabcreations.com/pei/20190203/hqx7bsmfbpv0.html

上一篇:轿车高速神龙摆尾横冲直撞 网:尿急屎滚?
下一篇:美中新1轮谈判前夕 中国同意伊凡卡5项商标申请

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接